Omis Steckrübeneintopf

Hierfür werden FRIKONI Steckrüben, Suppengrün und Petersilie verwendet

Zutaten

für ca. 6 Personen

  • 1 kg FRIKONI Steckrüben
  • 500 g FRIKONI Suppengrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Kartoffeln, geschält und in Würfeln
  • 900 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter
  • Petersilie, evtl. Schnittlauch

Zubereitung

In einem Topf das FRIKONI Suppengrün, FRIKONI Steckrüben sowie die Kartoffelstücke in dem Olivenöl andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen, würzen und mit geschlossenem Deckel die Suppe köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, die Lorbeerblätter entfernen. Gut mit den Gewürzen abschmecken.

Mit Petersilie und evtl. auch Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp: Diese Suppe eignet sich auch für einen veganen Speiseplan. Für Fleischliebhaber die Suppe mit im Backofen gegartem Kasseler ergänzen. Bei der Ergänzung mit Kasseler etwas weniger salzen.