Bombay-Pfanne

Hierfür werden FRIKONI Bombay Gemüsemix und Champignons verwendet

Zutaten

für ca. 8 Portionen

  • FRIKONI Wokgemüse Bombay 1 kg
  • FRIKONI Champignons geviertelt 500 g
  • Für die Soße:
  • Sojasoße 250 ml
  • Wasser 250 ml
  • Sesamöl geröstet 2 TL
  • Gemüsebrühe instant 1 TL
  • Knoblauch 2 Zehen
  • Ingwerstück ca. 3 cm
  • Chiliflocken 1 TL
  • Fischsoße 2 TL
  • Saft einer Limette
  • Kartoffelmehl oder Stärke 2 EL
  • Evtl. Rindfleisch 500 g
Zubereitung

Die Champignons in etwas neutralem Öl scharf anbraten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, anschließend das Wokgemüse Bombay hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten.

Für die Soße wird der Ingwer geschält und in feine Stücke gehackt, ebenso die Knoblauchzehen. Zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schale geben und verrühren.

Die Soße über das Gemüse geben und 2 Minuten köcheln lassen.

Servieren Sie das Gericht mit einer Portion Basmatireis.

Tipp: Für eine vegane Variante die Fischsoße weglassen. Gut ergänzt wird das Gericht auch durch angebratene Rindfleischstreifen.

Eine Idee unserer Mitarbeiterin Julia.