Möhren-Muffins

Bildzeigt einen Möhren-Muffin auf einem schwarzen Teller, garniert mit einer Puderzucker-Zitronensaft-Glasur, mit gehackten Pistazien und einer kleinen Marzipanmöhre
Zutaten

für ca. 12 Stück

  • 300g Frikoni Möhren Julienne
  • 80g weiche Butter
  • 30g Rapsöl
  • 2 Eier
  • 60g gehackte Datteln
  • Einige gehackte Minzblättchen
  • 1 TL Zitronenschale
  • 180g Mehl
  • 70g Mandelmehl
  • 1 Pck Backpulver mit Safran
Zubereitung

Die Zutaten zu einem fluffigen Teig verrühren und in Muffinförmchen verteilen.

Die kleinen Küchlein bei 180 Grad Ober – Unterhitze ca 25 min backen – Stäbchenprobe!

Tipp: Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und mit gehackten Pistazien sowie Marzipanmöhren die Muffins verzieren

Eine Idee unserer Mitarbeiterin Nicole.