Veggie Weihnachtsrolle Wellington Art

Bild zeigt ein halbes, aufgeschnittenes Stück des Bratens, angerichtet mit Rotkohl und einer weißen Sauce auf einem schwarzen Teller
Zutaten

für ca. 14 Portionen (2 Braten)

  • 400 g FRIKONI Lauch, feine Ringe
  • 400 g rote Linsen (getrocknet)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Haferflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 600g FRIKONI Möhrenwürfel
  • 200 g FRIKONI Zwiebelwürfel, fein
  • 500 g FRIKONI Champignonviertel
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 4 EL Tomatenmark
  • Majoran, Liebstöckel, Paprikapulver, Salz & Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Spinat
  • 1 Ei, 4 EL Petersilie, 4 EL Schnittlauch, Senf
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 2 Pck Blätterteig
Zubereitung

Die Linsen in 800 ml Gemüsebrühe etwa 8-10 Minuten gar kochen. Das Gemüse in Olivenöl scharf anbraten.

Das Gemüse zusammen mit den Haferflocken und Linsen pürieren und gut vermengen. Die Mandeln rösten und ebenso dazugeben. Mit Tomatenmark, Gewürzen und Kräutern verrühren und die Masse gut abschmecken.

Den Spinat grob hacken. Frischkäse, Ei, gehackte Kräuter, gehackte Mandeln und Gewürze vermengen.

Die Hälfte der Frischkäsecreme auf den Blätterteigen verteilen, die Linsenmasse ebenfalls. Erst die Enden des Blätterteiges jeweils umklappen und dann überschlagen. Evtl. mit Blätterteigsternen dekorieren und mit etwas Milch bepinseln.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und 40-50 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt perfekt Rotkohl und eine rosa Pfeffersauce.

Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.