Steckrüben Risotto

Hierfür werden FRIKONI Steckrüben und rote Zwiebelwürfel verwendet

Bild zeigt das Risotto auf einem blauen Teller, garniert mit frischen Basilikum-Blättern.
Zutaten

für ca. 6 Portionen

  • 600 g FRIKONI Steckrüben
  • 80 g rote Zwiebelwürfel
  • 250g Risotto Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 4 El Weißwein
  • 1,8 Liter Gemüsebrühe (plus Reserve)
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, evtl. Safran
  • Kräuter nach Belieben
Zubereitung

Die Brühe erwärmen.

FRIKONI Steckrübenwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln Öl in einer tiefen Pfanne oder einem gusseisernen Topf anschwitzen. Sobald die Zwiebeln etwas gebräunt sind, den Risotto Reis mit der Butter zufügen. Den Reis leicht glasig werden lassen und dann mit Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen lassen. Evtl. Safran zufügen.

Nun immer wieder Brühe zugeben und gut rühren. Das geht am besten mit einer Kelle, so dass immer wieder die gleiche Menge warme Brühe zugefügt werden kann. Diese unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Der Reis sollte „schlonzig“, aber noch leicht bissfest sein.

Zum Schluss Parmesan unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Wer es etwas würziger mag kann anstatt Gemüsebrühe auch Rinderbrühe verwenden und Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln verwenden.