Schupfnudeln aus dem Ofen
Hierfür werden FRIKONI Möhrenstifte, Kohlrabistifte, Zwiebelwürfel und Petersilie verwendet
Zutaten
für ca. 8 Portionen
- 250 g FRIKONI Zwiebelwürfel
- 500 g FRIKONI Kohlrabistifte
- 500 g FRIKONI Möhrenstifte (5 mm)
- 1 Kg Schupfnudeln
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsefond
- 200 ml Milch oder Sahne
- 2 Eier
- 300 g Feta
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Petersilie, evtl. Schnittlauch
- evtl. Oliven ohne Stein
Walnusskerne. Kürbiskerne oder Pinienkerne
Zubereitung
Schupfnudeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Öls anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse in dem restlichen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und würzen. Etwas einköcheln lassen und dann zu den Schupfnudeln geben.
Milch oder Sahne mit den Eiern verquirlen und würzen. Dann über die Nudeln geben. Zum Schluss den Feta darüber bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 Min backen.
Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Dieser Auflauf bekommt einen besonderen Pfiff durch ein Topping mit Oliven und angerösteten Walnüssen, Kürbiskernen oder Pinienkernen.




