Rote Zwiebelmarmelade

Hierfür werden FRIKONI Rote Zwiebelringe verwendet

Bild zeigt die Marmelade in einem Glastöpchen auf einem rustikalen Brettchen. Daneben ein Stück Peccorino-Käse und eine Brotschnitte mit Butter und der Zweibelmarmelade belegt.
Zutaten

für ca. 8 Portionen

  • 500 g FRIKONI Rote Zwiebelringe
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 80 ml Aceto Balsamico
Zubereitung

In einer Pfanne die Zwiebelringe in Öl anbraten.

Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind den Zucker zufügen. Die Ringe leicht karamellisieren, dann alles mit dem Aceto ablöschen und gut einköcheln lassen. Vorsichtig mit den Dämpfen des Essigs!

Mit den Mengen des Zucker und Essigs kann die Konsistenz entscheidend beeinflusst werden. Sollte eine mehr marmeladenartige Konsistenz gewünscht sein, dann die Mengen im richtigen Verhältnis zueinander erhöhen. Für eine sehr feine „Marmelade“ die FRIKONI Roten Zwiebelwürfel verwenden.

Es entsteht je nach Zuckermenge eine wunderbare süßlich-saure Beilage für viele Gerichte.

Diese „Marmelade“ eignet sich hervorragend für Burger, Pfannenkäse, Käseplatten, Steaks oder auch zu veganen Bratlingen.

Tipp: Mit etwas Thymian, Rosmarin, Chili oder auch Ingwer kann der Geschmack variiert werden.

Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.