Mandarinen-Törtchen
Hierfür wird FRIKONI Mandarinenquark verwendet
Zutaten
für ca. 14 Portionen
Boden:
- 125 g Mehl
- 75 g Pistazienmehl
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- Eine Prise Salz
Creme:
- 750 g Frikoni Mandarinenquark
- 500 g steif geschlagene Sahne
- 60 g Zucker
- Zimt und Orangenschale
- 4 Blätter Gelatine
Zubereitung
Pistazienbiskuit: Die Eier mit dem Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Die Mehle vorsichtig darüber sieben und unterheben. In einer Kastenform (halbe Backblechgröße) bei 180 Grad ca. 25 min backen. Stäbchenprobe! Den Boden auskühlen lassen.
Creme: Gelatine einweichen und ausdrücken. Erwärmen und mit etwas Quark die Temperaturen angleichen. Unter die anderen Zutaten mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Auf den Boden streichen und min 2 Std kalt stellen.
Tipp: Mit Pistazien, Zimt und einer gedörrten Khakischeibe servieren.
Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.