Kürbissuppe mit geröstetem Blumenkohl

Hierfür werden FRIKONI Kürbis, Suppengrün und Blumenkohl verwendet

Bild zeigt die Suppe auf einem dunkelblauen Teller, garniert mit frischer Petersilie.
Zutaten

für ca. 6 Portionen

  • 1 kg FRIKONI Hokkaido Kürbis
  • 200g FRIKONI Suppengrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Würfeln
  • 500 ml Gemüsefond (100 ml Reserve)
  • 50 ml Sahne (oder eine vegane Alternative)
  • Salz, Pfeffer, Chili und ein Currypulver
  • 500g FRIKONI Blumenkohl-Röschen
  • 2 EL Olivenöl
  • Petersilie
Zubereitung

Die FRIKONI Blumenkohlröschen auf ein Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Currypulver würzen. Bei 210 Grad Ober-Unterhitze goldbraun rösten. Evtl. zum Schluss für weitere Röstaromen den Obergrill einschalten.

In einem Topf das FRIKONI Suppengrün, FRIKONI Kürbis sowie die Kartoffelstücke in dem Olivenöl andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und mit geschlossenem Deckel die Suppe köcheln lassen. Evtl. etwas weiteren Fond zufügen. Sobald das Gemüse gar ist, pürieren und mit der Sahne aufgießen. Gut mit den Gewürzen abschmecken.

Zusammen mit dem Blumenkohl, Chili und Petersilie servieren.

Tipp: Diese Suppe eignet sich auch für einen veganen Speiseplan, wenn die Sahne durch eine vegane Variante ersetzt wird.