Kürbis Pasta

Hierfür werden FRIKONI Hokkaido Kürbiswürfel und Zwiebelwürfel verwendet

Bild zeigt das fertige Gericht auf einem schwarzen Teller, garniert mit frischen Salbeiblättern
Zutaten

für ca. 4 Portionen

  • 500 g FRIKONI Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g FRIKONI Zwiebelwürfel
  • 100 g Chorizo Salami, gewürfelt
  • Frische Salbeiblätter
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 500 g Pappardelle
  • 150 g Pecorino

Zubereitung

FRIKONI Hokkaido leicht bissfest dünsten und beiseite stellen.

Die Pappardelle nach Anleitung kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel zusammen mit der Chorizo in Olivenöl anschwitzen. Salbei nach eigenem Geschmack zugeben. Mit der Sahne ablöschen und etwas Nudelwasser zugeben. Köcheln lassen. Dann Kürbis und die Hälfte des Pecorino zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die fertige Pasta unterheben und mit geriebenem Käse servieren.

Tipp: Für eine vegetarische Variante die Chorizo weglassen. Mit Parmesan anstatt Pecorino wird das Gericht milder.