Kürbis Hummus
Hierfür werden FRIKONI Hokkaido und Petersilie verwendet
Zutaten
für ca. 20 Portionen
- 1 Kg FRIKONI Hokkaido Kürbis
- 12 EL Tahini
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Kg Kichererbsen, verzehrfertig
- Ca 80 ml Olivenöl
- Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver
- Ca 15 EL eiskaltes Wasser
- Zum Anrichten:
- Petersilie
- Sesamsamen
- Weiteres Olivenöl
Zubereitung
Den Kürbis zusammen mit ein bisschen Wasser weich dünsten und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.
Alle Zutaten bis auf die zum Anrichten vermischen und gut pürieren.
Mit Olivenöl, Sesam und Petersilie anrichten.
Tipp: Dieses Hummus eignet sich auch für einen veganen Speiseplan.
Eine Idee unserer Mitarbeiterin Nicole.