Kürbis Hummus

Hierfür werden FRIKONI Hokkaido und Petersilie verwendet

Bild zeigt eine Portion Kürbis Hummus mit Petersilie und Sesamsamen bestreut und mit Olivenöl betreufelt
Zutaten

für ca. 20 Portionen

  • 1 Kg FRIKONI Hokkaido Kürbis
  • 12 EL Tahini
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Kg Kichererbsen, verzehrfertig
  • Ca 80 ml Olivenöl
  • Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver
  • Ca 15 EL eiskaltes Wasser
  • Zum Anrichten:
  • Petersilie
  • Sesamsamen
  • Weiteres Olivenöl
Zubereitung

Den Kürbis zusammen mit ein bisschen Wasser weich dünsten und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.

Alle Zutaten bis auf die zum Anrichten vermischen und gut pürieren.

Mit Olivenöl, Sesam und Petersilie anrichten.

Tipp: Dieses Hummus eignet sich auch für einen veganen Speiseplan.

Eine Idee unserer Mitarbeiterin Nicole.