Krautnudeln

Hierfür werden FRIKONI Weißkohl (grob), rote Zwiebelringe, Lauchzwiebeln und Petersilie verwendet

Bild zeigt die zubereiteten Krautnudeln auf einem blau-braunen Teller
Zutaten

für ca. 20 Portionen

  • 2,5 Kg FRIKONI Weißkohl, 8 mm
  • 600 g rote Zwiebelringe
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 600 g Baconstreifen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2,5 Kg Penne
  • 500 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel
Zubereitung

Die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Bacon in Butterschmalz anbraten, den Kohl zufügen.

Mit dem Fond aufgießen und zugedeckt dünsten.

Penne nach Anleitung „al dente“ kochen. Die Pasta zusammen mit der Sahne unter den Kohl heben und alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Lauchzwiebeln unterheben und alles mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Die Nudeln mit einem kräftigen Bergkäse verfeinern.

Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.