Cremige Sellerie-Apfel-Suppe

Hierfür werden FRIKONI Sellerie Julienne und Zwiebelwürfel verwendet

Bild zeigt die Suppe auf einem dunkelblauen Teller, garniert mit einer Apfelscheibe, Walnüssen und grüner Petersilie
Zutaten

für ca. 8 Portionen

  • 1 Kg FRIKONI Sellerie Julienne
  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 300 g Kartoffelwürfel, mehlig kochend
  • 4 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone
  • 800 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 300 ml Sahne
  • Petersilie, Walnüsse, gedörrte Apfelscheiben

Zubereitung

Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, dann die Kartoffeln, Apfelstücke und 900 g Sellerie zufügen. Alles leicht anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Alkohol verkochen lassen.

Mit dem Gemüsefond aufgießen und das Gemüse abgedeckt bei mittlerer Hitze garkochen. Sahne zufügen und alles pürieren. Gut mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Walnüsse hacken und zusammen mit den restlichen Sellerie Julienne in einer Pfanne in Öl leicht anbraten. Die Suppe mit den Apfelscheiben, den Sellerie Julienne, Walnüssen sowie Petersilie dekoriert servieren.

Tipp: Die Suppe lässt sich auch wunderbar mit Croutons servieren und eignet sich auch für eine vegetarische Speisekarte.

Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.