Apfel-Rotkohl

Hierfür werden FRIKONI Rotkohl (fein) und rote Zwiebelwürfel verwendet

Bild zeigt den zubereiteten Apfel-Rotkohl auf einem türkisfarbenem Teller. Daneben zur Dekoration ein Apfel mit Strunk und grünen Blättern,
Zutaten

für ca. 20 Portionen

  • 2,5 Kg FRIKONI Rotkohl
  • 600 g rote Zwiebelwürfel
  • 4-5 Äpfel, geschält und fein geraspelt
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 100 ml Aceto Balsamico
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL braunen Zucker
  • 100 ml roter Traubensaft
  • Salz, Pfeffer, 5 Lorbeerblätter, 10 Nelken, 10 Wacholderbeeren
Zubereitung

Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz anschwitzen, dann mit dem Zucker leicht karamellisieren. Rotkohl sowie Apfel zufügen. Alles sofort mit dem Aceto und Säften ablöschen.

Gewürze zufügen. Um die Nelken, Wacholder sowie Lorbeer später problemlos entfernen zu können, gibt es einen einfachen Trick: die Gewürze in einem Teebeutel in den Topf geben.

Mit etwas Wasser aufgießen und den Kohl zugedeckt mind. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Je länger der Kohl kocht, desto sämiger wird er. Bei Bedarf vor dem Servieren mit Mehlwasser abbinden.

Tipp: Rotkohl schmeckt aufgewärmt noch aromatischer. Zudem lässt er sich hervorragend portionsweise einfrieren.

Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.