Rotkohlsalat

Hierfür wird FRIKONI Rotkohl (fein) verwendet

Bild zeigt etwas zubereiteten Rotkohl-Salat auf schwarzem Untergrund
Zutaten

für ca. 10 Portionen

  • 1 Kg FRIKONI Rotkohl
  • 5 filetierte Orangen
  • 2 handvoll gehackte Datteln
  • 100 ml Aceto Balsamico
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL braunen Zucker, Dattelsirup oder Honig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Cayenne
  • Gehackte Minze nach Bedarf
Zubereitung

Aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Aceto Balsamico, den Gewürzen, Zucker und dem restlichen Saft der filetierten Orangen ein Dressing mischen.

Mit dem Rotkohl verkneten. Dann die Orangenfilets und Datteln unterheben. Alles zusammen mind. 2 Std ziehen lassen. Vor dem Servieren Minze nach Geschmack zufügen.

  • Tipp: Diese fruchtig frische Beilage mit etwas Schärfe eignet sich hervorragend für Hähnchengerichte oder zu orientalischen Gerichten.

Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.