Rote Bete Suppe

Das Bild zeigt einen großen Klecks Rote-Bete-Suppe. mittig auf einem großen schwarzen Teller, garniert mit einem Koreanderblatt und etwas kleingeschnittenen Lauchzwiebeln
Zutaten

für ca. 8 Personen

  • 1 Kg FRIKONI Rote Bete Julienne
  • 200 g rote Zwiebelwürfel
  • 4 große Kartoffeln, gewürfelt
  • 4 EL Rapsöl
  • 800 ml Kokosnussmilch
  • 1 Prise Natron
  • Gemahlener Ingwer, Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer,
  • Gehackter Koriander. Lauchzwiebeln, Frischkäse
Zubereitung

Zwiebel- und Kartoffelwürfel in dem Öl anrösten. Mit etwas Wasser und Kokosnussmilch aufgießen. Rote Beete bis auf eine Handvoll zufügen, würzen. Eine Prise Natron erhält die rote Farbe. Abgedeckt gar köcheln lassen und anschließend alles pürieren. Soll die Farbe noch intensiver rot sein, dann mit Rote Bete Pulver nachhelfen.

Erneut abschmecken.

Tipp: Mit Frischkäseklecks (den bei einer veganen Variante weglassen), Lauchzwiebeln, ein paar Rote Bete Streifen und Koriander dekoriert servieren.

Eine Rezeptidee unserer Mitarbeiterin Nicole.